Кирпич или газоблок - лучшее решение для строительства дома

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Способность проводить теплоту, а точнее теплопроводность, от которой зависит толщина стен, а следовательно, прочность фундамента и конструкция всего дома.

Так как у кирпича высокая теплопроводность, несмотря на прочность, его теплосберегающие свойства малы по сравнению с газобетонными домами. Поэтому для комфортной жизни в холодное время года и существенной экономии трат на электроэнергию все кирпичные дома стоит утеплять. Это не так дорого, по сравнению со стоимостью кирпичной кладки. Плюсы таких многослойных стен в том, что для каждого слоя предопределена своя функция, с которой он прекрасно справляется.

Пеноблоки, или газобетон, обладают сравнительно низкой теплопроводностью, поэтому можно обойтись и без утепления. Такие стены будут однослойными, и в них не будет скапливаться конденсат. Но для них также необходима специальная паропроницаемая штукатурка, в которой не задерживаются водные пары.

И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но тут во вопрос только в личных предпочтениях.

Какой материал выгоднее?

Конечно, пеноблоки достаточно дешевле. Но стоимость такого дома обойдется ненамного ниже кирпичного. Хотя стоимость кирпича на один кубический метр кладки больше, но из-за высокой прочности толщину кирпичной стены можно сделать меньше. Не 375-500 мм, как у пеноблоков, а 250-380 мм. Да и стоимость работ по кладке не сильно различается – кирпичная кладка всего на 15-20% дороже. Следовательно, разница в стоимости из-за всех внутренних работ практически не различается.

Какой материал долговечнее?

Что касается прочности, газобетон, несомненно, уступает кирпичу. Как показывает опыт, кирпичные дома намного долговечнее и могут простоять века, в то время как дома из пеноблока рассчитаны на десятилетия.

Также многое зависит от технологии строительства. При грамотном подходе в утепленных (многослойных) стенах не будет скапливаться конденсат. Хотя в газобетонных домах такого нет, но при отделке дома все-равно необходимо внимательно отнестись к выбору паропроницаемой штукатурки и прочной основе для опоры балок.

Мы собрали основные различия между этими материалами, дальше все зависит от Вашего вкуса.

Но если Вы все еще не смогли определиться с выбором наиболее подходящего материала, то наши специалисты всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы, ведь у нас работают только опытные архитекторы, инженеры и специалисты по устройству фундаментов. Также вы всегда можете прийти в наш офис и в живую изучить образцы материалов, которые мы используем при строительстве.

Помимо кирпичных домов, мы возводим надежные дома из бруса, бревна и керамических блоков. И еще много всего, с чем Вы можете ознакомиться в разделе «Услуги».

Наша компания обеспечит Вам беззаботное и легкое строительство, не вдаваясь в технические вопросы, целиком и полностью доверив это нам. Это подтверждается многочисленными отзывами и большими цифрами, которые можно увидеть на странице.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.